¿Qué es?

Es la zona más deliciosa y divertida de Mexipan, es un lugar inclusivo, para que niños y chavos se diviertan juntos. Se ofrece una variedad de talleres, concursos y actividades en temas de panadería, repostería y pizza que permiten su desarrollo integral y sobre todo, disfruten cocinando y conociendo las bondades de la industria. Mexipan será motivo de goce y unión en las familias: reuniendo a niñas y niños con sus madres y padres. También será un centro de encuentro para chavos y chavas con retos emocionantes para que se enamoren de lo que representa la industria.

¿Cuál es su objetivo?

Para Mexipan preparar a las nuevas generaciones y sembrar en los niños y chavos el gusto por cocinar es de vital importancia para la continuidad y construcción del futuro de la Industria Mexicana.

Inscripciones y boletos disponibles para hijos e hijas y/o familiares de quienes trabajen en la industria, a partir del 19 de abril de 2024. CUPO LIMITADO

ACTIVIDAD ORGANIZADA POR:

Chef Saray Crisóstomo León

SEMBLANZA

Es originaria de Guadalajara, Jalisco, y actualmente reside en Pachuca, Hidalgo. Estudió la Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.

Su gusto por la cocina surgió desde muy pequeña, ya que su introducción a la chocolatería fue a través de la elaboración de bombones en un pequeño taller familiar. 

Al descubrir su pasión por el mundo azucarado comenzó con pequeñas clases de repostería y pastelería básica de manera particular, al tiempo que continuaba con su educación escolar. 

Posteriormente, empezó a crear pasteles para eventos familiares y de personas conocidas, hasta que decidió involucrarse en el ámbito profesional de la repostería para perfeccionar técnicas e inspiración creativa. 

Como parte de su formación profesional extracurricular se ha capacitado con chefs, escultores de chocolate y cake designers de talla internacional, como el chef postrero Jesús Escalera, la escultora en chocolate Carla Puig y el cake designer Marc Suárez, entre otros. 

En su pasión por la pastelería creativa ha comenzado a elaborar pasteles infantiles como parte de la identidad de las personas. Tomando como inspiración las necesidades del público consumidor y su idea principal, busca elevar su nivel de diseño al dejar fluir su creatividad, logrando así su sello personal. 

También ha participado en diversos concursos de Pastelería en México. Actualmente es coordinadora del área de Kids & Teens Mexipan, en la feria Mexipan 2024

Funge como embajadora de una de las mejores marcas de productos para pastelería artística en México y dirige “Babidi-Bibidi-Bum by Sary Crisóstomo”, pastelería creativa infantil para organizadores de eventos y público en general.