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World Bakery Trends SUMMIT

Conferencias especializadas con reconocidos Chefs expertos en panadería, repostería, pastelería y chocolatería que expondrán tendencias así como las estrategias que impulsarán tu negocio en un mercado. Además de compartir casos de éxito que te permitan ampliar tu negocio en esta apasionante industria.

Precio Único $2,000.00

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Precio en pesos mexicanos. Incluye IVA.

MIÉRCOLES 22 DE AGOSTO – FORO MUJERES PANADERAS

Nombre Tema Descripción Horario
 DR. AMADOR MENDEZ
Mesa Directiva
ANPROPAN
Inauguración e Introducción sobre la Industria de la Panadería, Repostería y Chocolatería en México. 9:00 – 9:30
Mexicanas: Panorama y Retos. Se presentarán casos de éxito de mujeres empresarias lidereando panaderías en nuestro país; creando un espacio de diálogo y reflexión sobre los retos, dificultades, necesidades y potencialidades dentro de la industria de la panificación en México. 9:30 – 14:30
LLUIS COSTA Vallflorida Xocolaters (España).  “Postres en Vaso”. Propuesta creativa en cuanto sabores y formatos para la fácil presentación de modernos postres individuales. 15:00 – 17:00

JUEVES 23 DE AGOSTO – FORO NUEVOS RETOS PARA COMUNICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN

Nombre Tema Descripción Horario
ETIENNE MALLARD

Grupo Lesaffre.

Placer por el Pan y Salud Diaria. En esta conferencia se abordará la temática que actualmente cohabita en la sociedad, sobre el rol que ahora juega el pan en conjunto con la salud. Partiendo de la contribución que ha tenido a la formación de la civilización los procesos de fermentación en el pan. 9:00 – 11:00
ALEJANDRO LECHUGA

Caramell Boutique (México).

Tecnología en la elaboración de los Croissant. Conocimiento de la tecnología de vanguardia aplicada a las nuevas tendencias en panadería. 12:00 – 12:45
 XAVIER BARRIGA Turris (ESPAÑA). El Pan y la Salud, Aspectos Fundamentales de un Binomio. Diferencia entre un buen pan y un pan no bueno, elementos clave del proceso de panificación, ingredientes clave del pan y los cereales, base de la alimentación, repaso a los distintos cereales , pseudo cereales y cereales germinados, celiaquía y otras intolerancias al trigo, mitos (y falsos mitos) sobre el pan y la salud. 13:00 – 13:45
LUIS ALBERTO RODRÍGUEZ Tecnológico de Monterrey (MÉXICO). Los Nuevos Protagonistas Digitales y su Interacción en el Negocio tradicional de la Panadería y Repostería en México. Mostrar cómo interactúan la generación de Millennials y los Foodies, en un ámbito de panadería y repostería tradicional. Las herramientas digitales como redes sociales, portales y página web, así como la participación de los influenciadores y blogueros pueden marcar un fuerte diferencial en el comportamiento de nuestros clientes, por lo que es conveniente conocer cómo utilizarlos adecuadamente, en nuestra empresa a corto y mediano plazo. 14:30 – 15:15
 OLIVIER FERNANDEZ Escuela del Gremio de Pasteleros de Barcelona (ESPAÑA). Nuevos Conceptos y Tendencias en el Chocolate y su Venta. Visualización de los cambios que está sufriendo el sector y hacia dónde va el futuro del chocolate y sus ventas. 15:30 – 16:15

VIERNES 24 DE AGOSTO – FORO BAKERY & BUSSINESS

Nombre Tema Descripción Horario
LLUIS COSTA Vallflorida Xocolaters (ESPAÑA). Cómo Innovar y Buscar Excelencia en la Pastelería. Métodos de innovación como conjugar sabores, creando productos de temporada. 9:00 – 9:45
OSVALDO GROSS (ARGENTINA). Evolución y Tendencias en Pastelería Sudamericana. Recorrido por los orígenes de la Pastelería de Sudamérica y hasta la actualidad y las nuevas tendencias. 10:00 – 10:45
DIDIER ROSADA Uptown Bakers / El Club del Pan (USA). Tendencias e Innovaciones en el mundo de la Panadería. El panadero moderno tiene que estar al tanto de las últimas tendencias e innovaciones tecnológicas, tanto en los ingredientes como en los procesos y equipos disponibles para poder producir los panes que cumplen con las expectativas de las nuevas generaciones de consumidores. 11:30 – 12:15
MELISSA COPPEL (COLOMBIA). El Peligro de la Chocolatería Contemporánea o de Autor. Revisar los nuevos retos que implican la chocolatería contemporánea y cómo afecta al uso artesanal del cacao. 12:30 – 13:15
ALEJANDRO LECHUGA Caramell (MÉXICO). Pastelería Francesa Contemporánea.  Se realizará una Masterclass, donde se revelarán las técnicas, más sofisticadas de la pastelería actual francesa. 15:00 – 17:00

SÁBADO 25 DE AGOSTO – FORO TRENDING TOPIC EN LA INDUSTRIA

Nombre Tema Descripción Horario
OLIVIER BOUDOT LE CORDON BLEU (FRANCIA). Las Nuevas Tendencias de la Panadería Francesa en los Próximos Años. La conferencia expodrá el análisis de la situación actual de la panadería en Francia, sus riesgos de la “sobre producción” , la nueva moda de consumo (gluten-free / bio) y el retorno a la tradición. 9:00 – 9:45
RÉGIS FEREY Ferrandi (Francia). Pastelería Sana con Responsabilidad por el Dulce y la Grasa. La salud es un tema de gran relevancia hoy en día, es importante saber integrar estética y salud sin sacrificar sabor, para ofrecer productos que obedescan a la demanda de los nuevos consumidores. 10:00 – 10:45
IRVING QUIROZ (MÉXICO). Panadería Mexicana Contemporánea. En esta Conferencia se hablará de lo que es la panadería mexicana La definición de contemporaneo, respondiendo a la pregunta : ¿La panadería mexicana puede ir de la mano con lo contemporaneo? 11:30 – 12:15
 IRVING QUIROZ (MÉXICO). De Panadero a Escritor.  En este espacio se presentará desde la inspiración de hacer pan hasta tomar la pluma para plasmar experiencias que dejan un legado permanente para los apasionados de la panadería. 12:30 – 13:15
OLIVIER FERNANDEZ (ESPAÑA). Pastelería Actual. Será una Masterclass, donde se realizarán postres de nuevas tendencias pensados para sorprender y elaborar de manera sencilla. 15:00 – 17:00

MASTER CLASS – SALÓN PEPSI CENTER RUTA REPOSTERÍA

Chefs Tema Día Horario
Olivier Fernandez Pastelería actual 25 agosto 3 – 5 pm
Alejandro Lechuga Pastelería Francesa Contemporánea 24 agosto 3 – 5 pm
Lluís Costa
Postres en vaso 22 agosto 3 – 5 pm

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