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Ruta del Pan

Sobre esta ruta

“El Pan es el rey de la mesa, y todo lo demás es la corte que lo rodea” Louis Bromfeld

El delicado aroma del pan, su corteza y su sabor son los ingredientes que lo hacen uno de los grandes dones y placeres de la gastronomía. Un pan no necesita presentación, su sencillez habla por él.

En Mexipan consideramos al pan como el eje principal de la gastronomía y nos complacemos en reunir a los mejores proveedores de la industria y a los más importantes chefs especializados en la panadería.
Conoce lo que te ofrece la Ruta de la Panadería.

Conoce las maravillas
de esta ruta

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Demos

DEMOS PEPSI CENTER


HORARIOS 22 DE AGOSTO DE 2018
3:30pm – 5:00pm | Xavier Barriga | Panadería | Piezas Trenzadas Panes decorados

HORARIOS 24 DE AGOSTO DE 2018
5:30pm – 7:00 pm | Irving Quiroz | Panadería | Presentación del libro : “Pan Artesanal en Casa ” de LAROUSSE, por el Chef Irving Quiroz

HORARIOS 25 DE AGOSTO DE 2018
5:30 pm – 7:00pm | Irving Quiroz | Panadería | Masa hojaldrada

Masters

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CURSO ESPECIALIZADO DE PANADERIA “FRIO POSITIVO”

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CURSO ESPECIALIZADO DE PANADERIA “FRIO POSITIVO”


Impartido por el Maestro Panadero Xavier Barriga
Duración: 2 días / 24 y 25 de Agosto
Horario: 9.00 a 18 hrs (Break de 15 minutos y comida de 1hr. 30 min.)
Precio: $8000.00 con IVA
Salón: Mixtecas 2
Cupo Limitado: 40 personas.

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CURSO ESPECIALIZADO DE PANADERIA “PAN CONGELADO”

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CURSO ESPECIALIZADO DE PANADERIA “PAN CONGELADO”


Impartido por el Maestro Panadero Francisco Tejero
Duración: 3 días / 23, 24 y 25 de Agosto.
Horario: 9.00 a 18 hrs (Break de 15 minutos y comida de 1hr. 30 min.)
Curso: Teórico/Demostrativo
Precio: $9000.00 con IVA
Lugar: WTC / CDMX
Salón: Toltecas 2
Incluye: Manual y Diploma
NIVEL DE CURSO:
Profesionales, estudiantes y amateurs
Cupo limitado: 40 personas.

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CURSO ESPECIALIZADO DE PANADERIA “EL REGRESO DE LA MASA MADRE”

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CURSO ESPECIALIZADO DE PANADERIA “EL REGRESO DE LA MASA MADRE”


Impartido por el Maestro Panadero Didier Rosada
Duración: 2 días / 22 y 23 de Agosto
Horario: 9.00 a 18 hrs (Break de 15 minutos y comida de 1hr. 30 min.)
Precio: $8000.00 con IVA
Salón : Mixtecas 2
Cupo limitado: 40 personas.

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Chefs

Xavier Barriga

Panadería

Maestro panadero español, autor del libro “Panadería artesana, tecnología y producción” que publicó en el año 2002, y de “Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre” en el 2009. Actualmente es propietario y gerente de las panaderías Turris de Barcelona, abierta a principios del año 2008, la cual cuenta ya con más de 12 obradores abiertos por la provincia de Barcelona. Gerente y director de la empresa ATECPAN (2001), que se dedica al asesoramiento y formación de empresas del sector panadero.

¡Tienes una cita con él en la #RutaDeLaPanadería! Mexipan 2018!

Olivier Boudot

Panadería, Repostería

Chef originario de la región de Auvergne en Francia, Olivier Boudot es panadero y pastelero profesional con muchos años de trayectoria. Posee un Certificado de Aptitud Profesional en Pastelería además de un título de Estudios Profesionales de Panadería y un Certificado Profesional de Panadería. En el año de 1997 Eric Kayser lo contrata como panadero, dos años después se hace responsable de la marca y finalmente en 2005 se vuelve responsable de la totalidad de las panaderías del grupo.

El Chef Olivier Boudot participa en varios concursos y recibe numerosas distinciones a lo largo de su carrera. En 2005, gana la medalla de oro en el concurso Gastronómico de Arpajon, en las categorías de pan y pan dulce. En 2009, es Campeón de Francia (categoría de panes) durante la Copa de Francia de la Panadería, y en 2010, el equipo de Francia, al cual pertenece, lo convierte en el honorable Campeón durante la Copa de Europa de la Panadería. En 2012, el recibe el primer premio (categoría de pan) durante el concurso nacional suizo “Swiss Bakery Trophy”.

¡El Maestro Panadero Olivier Boudot te espera en Mexipan 2018 en la #RutaDeLaPanadería!

Regis Ferey

Panadería, Repostería

Regis Ferey, aclamado Chef pastelero francés, trabajó a lo largo de su vida en importantes restaurantes incluyendo Le Grand Véfour, Le Taillevent and the Ritz Hotel en París. Ganador del Champion de France de la Viennoiserie en 2013.

En el año 2015 se unió a la facultad de FERRANDI en París luego de haber tenido la privilegiada posición de Chef Ejecutivo de Pastelería en el Palais de l’Elysée para tres presidentes franceses diferentes.

Durante su vida profesional ha viajado alrededor de todo el mundo acompañando a los presidentes en sus diversas visitas, haciendo demostraciones y probando su experiencia en repostería.

¡No te pierdas la participación de este aclamado Chef en la #RutaDeLaRepostería en Mexipan 2018!

Irving Quiroz

Panadería

Irving Quiroz, Chef panadero mexicano, cuenta con más de 15 años de experiencia, es director de Aula Sabor, espacio de perfeccionismo gastronómico en la Ciudad de Monterrey. Emprendió cursos de especialización en panadería en la École de Boulangerie et Pátisserie de París y en repostería en el Institute Paul Bocuse.

Tiempo después tuvo la posición de Chef Ejecutivo de Theurel & Thomas, prestigiada boutique mexicana con especialidad en repostería francesa.

Participó en el importante programa de televisión “Top Chef México” logrando ser uno de los finalistas; además ha sido representante de México en las Olimpiadas Culinarias de Alemania 2008 y 2012 y ha colaborado en el programa “La Pastelería” en el canal de televisión Utilísima.

Su libro “Panes Mexicanos” de la Editorial Larousse, es un importante libro de panadería con más de 70 recetas paso a paso ilustradas y explicadas en detalle, también cuenta con información adicional sobre tipos de masa, técnicas, ingredientes y utensilios de panadería.

Mexipan 2018 será el escenario perfecto para la presentación de su nuevo libro publicado por Larousse : Pan Artesanal en Casa .

¡Nuestro Chef te espera en la #RutaDeLaPanadería!

Francisco Tejero

Panadería

Maestro panadero proveniente de España, el Chef Francisco Tejero es considerado uno de los mejores Técnicos de Panificación españoles. En 1992, se alzó con el título de campeón del mundo de panadería artística en París. Sus conocimientos le han llevado a asesorar a un gran número de industrias en todas las provincias españolas y en más de otros 20 países.

Ha  impartido cursos de formación y reciclaje al profesorado de numerosas escuelas  de panadería y hostelería. Cada uno de sus cursos y publicaciones, sirven de apoyo y material didáctico para la formación en panadería.

¡No te lo pierdas en la #RutaDeLaPanadería!

Didier Rosada

Panadería

El Maestro Panadero Didier Rosada comenzó su carrera a los 15 años en una escuela profesional francesa. Su amor por el pan lo llevó a recolectar una experiencia que lo posicionó como uno de los 10 mejores panaderos de los Estados Unidos en 2010 y en 2012 fue admitido en la prestigiosa “Académie Culinaire de France” (solamente dos panaderos en el mundo se admitieron).

El destacado Chef Didier Rosada ha sido galardonado con un Brevet de Maîtrise o Maestría en Panadería por el Instituto Nacional de Boulangerie-Patisserie en Rouen en Francia. Asimismo cuenta con fuertes habilidades organizacionales, y una destacable experiencia en la formación y entrenamientos de panaderos a quienes ha llevado a los primeros puestos en eventos internacionales.

Es coautor del libro Pan, Sabor y Tradición que fue premiado en 2013 como mejor libro de Panificación en América Latina por el Cook Book Award.

¡Sigue de cerca su trabajo en la #RutaDeLaPanadería en Mexipan 2018!

Osvaldo Gross

Panadería, Repostería

Importante Chef Patissier argentino, director de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia desde 2003 y es declarado Latin America’s Best Pastry Chef por la guía 50th Best San Pellegrino, cuenta con cinco libros editados de pastelería sobre técnicas de base y sobre la Pastelería del Chocolate.

Dicta cursos en todos los países de América, siendo destacado por su didáctica de enseñanza, que pone al alcance de todos, los intrincados procedimientos gastronómicos.

¡Aprende lo mejor de sus técnicas en la #RutaDeLaRepostería!

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