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Ruta del Chocolate

Sobre esta ruta

“Es cuando comes chocolate que saboreas a lo que sabe el cielo” Anthony T. Hincks

El chocolate es uno de los postres más nobles y más satisfactorios, sin importar si es blanco, con leche u oscuro; desata la cantidad de endorfinas que necesitamos para sentirnos felices y alertas. Su encanto es tal que solo verlo u olerlo nos produce placer.

El chocolate ha cambiado, se ha revolucionado, se ha reinventado, ha regresado a sus orígenes más puros y en todas sus manifestaciones, es parte de lo que Mexipan ofrece para ti.

Tenemos las mejores materias primas y cursos y talleres por los chefs más reconocidos. Esta es la Ruta de la Chocolatería.

Conoce las maravillas
de esta ruta

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Demos

DEMO “CHOCOLATE” SALON OLMECAS


HORARIOS 22 DE AGOSTO DE 2018 
5:30pm – 7:00 pm | Olivier Fernandéz | Chocolate | Cocoa mexicano

HORARIOS 23 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | CRISS MACBET | Chocolate | Bean to Bar
1:30 pm – 3:00pm | MAURICIO MONTIEL | Chocolate | Chocolate de Diseño
3:30pm – 5:00pm | LUIS ROBLEDO | Chocolate | Bombones de Chocolate
5:30pm – 7:00 pm | Olivier Fernandéz | Chocolate | Tendencias en Chocolate

HORARIOS 24 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | CRISS MACBET | Chocolate | Mistake of Kau Kau
1:30 pm – 3:00pm | Demo del Ganador del Chocolate
5:30pm – 7:00 pm | MAURICIO MONTIEL | Chocolate | Chocolate de Diseño

HORARIOS 25 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | IVAN MILLAN | Repostería y Chocolatería | Diseño de Alta Costura en Chocolate
3:30pm – 5:00pm | LUIS DONALDO GALINDO | Repostería Y Chocolateria | Escultura de Chocolate

Masters

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Ruta

“BOMBONES CONTEMPORANEOS Y POSTRES EN BARRITAS DE CHOCOLATE”

Más información

CURSO ESPECIALIZADO DE CHOCOLATERIA “BOMBONES CONTEMPORANEOS Y POSTRES EN BARRITAS DE CHOCOLATE”


Impartido por la Chef Chocolatera Melissa Coppel
Duración: 2 días / 22 y 23 de Agosto.
Horario: 9.00 a 18 hrs (Break de 15 minutos y comida de 1hr. 30 min.)
Precio: $6500 con IVA
Salón: Huichol
Cupo limitado: 35 personas.

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Cerrados

Chefs

Mauricio Montiel

Chocolatería

Maestro Chocolatero nacido en la CDMX , cuenta con un Diplomado en Administración y Artes Culinarias y con otro más en Pastelería y Panadería, ambos en Centro Culinario Ambrosía en el cual, actualmente se desempeña como docente.

Continua su formación en Italia y en Estudi de Xocolata con Oriol Balaguer en Barcelona.
Creador del proyecto artístico de Chocolatería de Diseño: Dolcenero, en la cual re-define el concepto del chocolate, innovando en la combinación de sabores.

Su trabajo es reflejo de la influencia que ejercen en él, diseñadores, arquitectos y
pintores enfocando su creatividad y talento al diseño del Chocolate.

¡Sigue de cerca las enseñanzas de este maestro chocolatero en la #RutaDelChocolate en Mexipan 2018!

Luis Robledo

Chocolatería

Chef chocolatero mexicano mundialmente reconocido. Inicia su viaje en 1994, en Nueva York, junto a Daniel Boulud en su restaurante de tres estrellas Michelin. Luis Robledo se muda a París para seguir trabajando en exclusivos restaurantes como Le Pre Catelan y Guy Savoy. Una vez en Francia comienza a entrenarse como maestro chocolatero en “L’école Du Grand Chocolat” con Fréderic Bau y Philippe Givre.

En 2006, viaja a México y abre las puertas de Tout Chocolat, y en 2010 y 2012, fue ganador del concurso World Chocolate Masters en México. Al año siguente  el Club Vatel lo nombra Chef del Año.

También se destaca por su participación en  varias ediciones del Chocolate Show en Nueva  York y el famoso Chocolate Fashion Show.

¡No te pierdas al increíble Chef Luis Robledo en la #RutaDelChocolate en Mexipan 2018!

Luis Donaldo Galindo

Chocolatería

Luis Donaldo Galindo es un artista plástico, especializado en arte en azúcar y chocolate.
Creador del Modelo de Negocios Delirios Cupcakes, empresa con 5 años en el mercado que cuenta con 3 sucursales en el Estado de Tlaxcala. Se especializa en la creación y diseño de personajes, escultura y animación para Stop Motion y repostería en general.

Ganador del primer lugar en el Reality Show “Pastelero Montparnasse” en 2017.

Seleccionado para participar con un diseño en el Sugar Angels Fashion Show, pasarela de vestuarios comestibles usando técnicas de modelado, arte en azúcar y chocolate.

Ha participado en distintas secciones de cocina en programas matutinos como Sale el Sol.

Posee una licenciatura en Dirección y Administración de Pymes, es asesor de proyectos en el Programa de Emprendedores Juveniles de Tlaxcala e imparte conferencias sobre emprendimiento en diferentes ciudades del país.

 

¡Sigue de cerca sus extraordinarias creaciones en la #RutaDelChocolate en Mexipan 2018!

Iván Millán

Chocolatería

Iván Millán, Chef repostero de renombre internacional con un MBA en el prestigioso instituto Le Cordon Bleu, es el autor de los libros “Larousse Postres Casi Sin Azúcar” y “Larousse recetas para consentir a tu perro”.

Ha trabajado con grandes figuras como Christophe Michalak, Paco Torreblanca y dentro del Principado de Mónaco.

Concursante del programa “El Desafío de Buddy Latinoamérica” conducido por el gran pastelero Buddy Valastro.

Actualmente es el conductor del programa “Pet Lovers” transmitido por Unicable, así como también conduce la sección sabor dentro del programa “Por la mañana” para Televisa Estado de México, Gala TV.

Es Embajador de distintas marcas como Monda, Harinera La Espiga, Nestle y Rational, entre otras importantes marcas de la industria gastronómica.

Conferencista en foros internacionales como: El salón del chocolate, Masters of gastronomy, Celebrity Chefs, Cumbre Nacional de la Gastronomía.

¡No te lo pierdas en la #RutaDeLaRepostería en Mexipan 2018!

Chris Macbeth

Chocolatería

Maestro Chocolatero mexicano, pionero del concepto “Bean to Bar” en el país, realizando exquisitas barras de chocolate de forma artesanal. Fundador de Skyokrat, negocio dedicado a la capacitación del arte dulce en donde se imparten diferentes cursos en el área de pastelería, confitería y  chocolatería. Su amplia experiencia lo ha llevado a participar en distintos concursos nacionales e internacionales como: Coppa del Mondo Della Gelateria 2012, World Chocolate Masters México 2010 y 2012. Tercer lugar en el World Chocolate Master LATAM y fue ganador del título Best Chocolatier en el marco de Cake & Bake Master MX en el 2016.

Chef asesor de Chocosolutions, Embajador de chocolate Luker America USA.  

¡No te pierdas su participación en la #RutaDelChocolate en Mexipan 2018!

Alejandro Lechuga

Chocolatería

Chef repostero mexicano egresado de la Universidad Iberoamericana. Es Campeón Nacional en la categoría de esculturas artísticas en azúcar en el 2003 y tercer lugar en el Maya Pastry Championship en 2007. Su experiencia internacional empieza cuando representó a México en la competencia más importante de pastelería en Lyon, el Coupe du Monde de la Pattiserie en 2005.

Asimismo, ha competido en el World Pastry Team Championship en 2010 y 2012. Durante este último año, inauguró lo que sería su proyecto más importante hasta el momento conocido como Caramell Boutique, su exclusiva línea de repostería, chocolate y confecciones de azúcar que surte a los más refinados establecimientos gourmet y restaurantes.

¡Acompaña al destacado Chef Alejandro Lechuga en la #RutaDeLaRepostería en Mexipan 2018!

Olivier Fernández

Chocolatería, Repostería

Dedicación, esfuerzo y creatividad son palabras que distinguen al Chef Olivier Fernández. Estudió en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) de la cual ahora es director. Hoy la EPGB se ha convertido, bajo su dirección, en el centro formativo de referencia en España con un alto prestigio internacional y el talentoso Chef Olivier Fernández en un ícono en la pastelería Española.

Para el año 2011, en compañía del equipo de profesores de la Escuela del Gremio Provincial de Pastelería de Barcelona, publicó el libro “Play” el cual está compuesto de 60 increíbles recetas.

¡No te lo pierdas el próximo 22 de agosto en la #RutaDeLaRepostería!

Melissa Coppel

Chocolatería, Repostería

La destacada Chocolatier Melissa Coppel, proveniente de Colombia, cuenta con estudios de Pastelería Francesa de la mano de Olivier Hanocq en Argentina y en Chicago en la reconocida escuela de Pastelería French Pastry School. Posee una extraordinaria experiencia laboral empezando por su trabajo en Joel Robuchon at the Mansion en la ciudad de Las Vegas y como encargada de toda la producción de chocolatería del Caesar’s Palace.

Co-fundadora de JMA Chocolates, una empresa de chocolatería al por mayor en Las Vegas. Chocolatier of the Year 2013 por Pastry Live en Atlanta, embajadora desde el 2015 para Cacao Barry USA, Top 10 Chocolatiers in North America 2016 por la revista “Dessert Professional” y fundadora de “Atelier Melissa Coppel”, una escuela de chocolatería y pastelería en donde dicta cursos especializados junto a grandes profesionales del mundo.

¡No pierdas la oportunidad de convivir con esta exclusiva Chocolatier en la #RutaDelChocolate en Mexipan 2018!

Lluís Costa Gil

Chocolatería, Repostería

Lluís Costa Gil es un joven y destacado Chef Pastelero proveniente de Barcelona, España. Su preparación profesional ha tenido lugar en importantes lugares como la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, la Escuela de Valrhona e incluso realizó un curso de texturas de El Bulli con el conocido chef Albert Adrià.

En el 2009 participa en el Concurso Internacional de Figuras de Chocolate del Gremio de Barcelona y obtiene el segundo lugar en la modalidad joven, al año siguiente participó en dos competencias en las cuales obtuvo el segundo lugar en ambas; Campeonato Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España y el Campeonato de Mejor Joven Pastelero de España. Ganador del Mejor Croissant de Mantequilla de España en el 2015.

También es responsable por la Mejor Pasta de Té Artesanal de España 2018, galardón que obtuvo tras competir con 165 profesionales en la escuela Le Cordon Bleu.

Propietario de Vallflorida Xocolaters, donde por medio de su tienda promueve constantemente sus creaciones en Repostería y Chocolate.

¡No te pierdas la participación de este premiado Chef en la #RutaDeLaRepostería en Mexipan 2018!

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