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Ruta de la Repostería

Sobre esta ruta

“Una fiesta sin pastel es solo una reunión” Julia Child

El pastel evoca los más dulces recuerdos de la infancia, la anticipación, el querer probar la cubierta, es el punto de unión entre amigos y familiares. La repostería nos permite conectarnos a esas memorias sensoriales que nos hacen felices: la vista, el gusto y el olfato. Sin duda es uno de los artes culinarios más importantes, en los que la técnica lo es todo, desde la preparación hasta la decoración.

Mexipan reúne a los más importantes proveedores para la repostería y en nuestros cursos y talleres contaremos con la presencia de los más destacados chefs reposteros y decoradores, con las técnicas más vanguardistas e innovadoras.
Esto es lo que tenemos para ti en la Ruta de la Repostería.

Conoce las maravillas
de esta ruta

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Demos

DEMO “CHOCOLATE” SALÓN OLMECAS


HORARIOS 22 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | Ivan Millan | Repostería | Colorimetria del Chocolate
1:30 pm – 3:00pm | Anna Ruíz | Repostería | Brushstroke Cakes

HORARIOS 25 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | Ivan Millan | Repostería y Chocolatería | Diseño de Alta Costura en Chocolate
1:30 pm – 3:00pm | Paulina Abascal | Repostería |Donas Gourmet de Chocolate
3:30pm – 5:00pm | Luis Donaldo Galindo | Repostería Y Chocolatería | Escultura de Chocolate
5:30pm – 7:00 pm | José Romero | Repostería | Pannetone de Chocolate

DEMOS PEPSI CENTER


HORARIOS 22 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | Maricú Ortiz | Repostería | Tartas Gourmet
1:30  – 3:00pm | Paulina Abascal | Repostería | Drip cake

5:00 – 7:00 pm | Richard Lecoq | Repostería | Postre Francés

HORARIOS 23 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | Vanessa Musi | Repostería | Pastelería Saludable
1:30 pm – 3:00pm | Anna Ruíz | Repostería | Árbol mágico
3:30pm – 5:00pm | Olivier Boudot | Repostería | Tendencias de la Panadería Francesa
5:00pm – 7:00 pm | Regis Ferey | Repostería | Croissant de Concurso

HORARIOS 24 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | Alejandro Lechuga | Repostería | Azúcar Artistico
1:30 pm – 3:00pm | Maricù | Repostería | Decoración en Pasteles
3:30pm – 5:00pm | Richard Leqoc | Repostería | Jardín de de Invierno

HORARIOS 25 DE AGOSTO DE 2018
11:30 – 1:00 pm | Lluis Costa | Repostería | Galletas y pasta de Te innovadoras
1:30 – 3:00pm | Cedric Careme | Repostería | Baba Cointreau et Pralinè
3:30 – 5:00pm | Osvaldo gross | Repostería | Dulce de leche y chocolate Clásico y Moderno

Masters

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Cursos

“MOUSSE CAKE Y CHOCOLATE GARNISH"

“MOUSSE CAKE Y CHOCOLATE GARNISH”

Más información

“MOUSSE CAKE Y CHOCOLATE GARNISH"

CURSO ESPECIALIZADO DE REPOSTERIA “MOUSSE CAKE Y CHOCOLATE GARNISH”


Impartido por la Chef Repostera Ekaterina Klimcheva
Duración: 2 días / 24 y 25 de Agosto
Horario: 9.00 a 18 hrs (Break de 15 minutos y comida de 1hr. 30 min.)
Precio: $5000.00
Salón: Huichol
Cupo limitado: 30 personas.

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“PASTELERIA DE AUTOR”

“PASTELERIA DE AUTOR”

Más información

“PASTELERIA DE AUTOR”

CURSO ESPECIALIZADO DE REPOSTERIA “PASTELERIA DE AUTOR”


Impartido por el Chef Repostero Frank Haasnoot
Duración: 4 días / 22 al 25 de Agosto.
Horario: 9.00 a 18 hrs (Break de 15 minutos y comida de 1hr. 30 min.)
Precio: $12,000 con IVA.
Salón: Toltecas 1
Cupo limitado: 40 personas.

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La Nueva Pastelería: Vegano, paleo y naturalmente dulce.

La Nueva Pastelería: Vegano, paleo y naturalmente dulce.

Más información
La Nueva Pastelería: Vegano, paleo y naturalmente dulce.
La Nueva Pastelería:
Vegano, paleo y naturalmente dulce.

Impartido por la Chef Pastelera Vanessa Musi
Duración: 2 días / 24 y 25 de Agosto
Horario: 9.00 a 18 hrs (Break de 15 minutos y comida de 1hr. 30 min.)
Precio: $7000.00
Salón: Mixtecas 1
Cupo limitado: 40 personas

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Chefs

Maricú Ortiz

Repostería

Maricú Ortiz es una destacada y reconocida Chef Pastelera mexicana, que se convirtió en referente de la pastelería en México y el mundo. Las escuelas Lenõtre, L  ́École du Grand Chocolat, en Francia, vieron los orígenes de una vida dedicada incondicionalmente a la creación y difusión de la pastelería y repostería.

Fundadora del Centro de Artes Culinarias Maricú, institución que funciona bajo el lema de proveer excelencia en la enseñanza de las artes culinarias.

Chef del Año 2009 por parte del Vatel Club México y el distintivo de la Académie Culinaire de France de la que es miembro activo desde 2003. Además, ha sido juez en concursos como El Joven Chef Mexicano, Copa Maya de Repostería y el Mondial des Arts Sucreés.

¡Sigue de cerca su trabajo en la #RutaDeLaRepostería en Mexipan 2018!

Olivier Boudot

Panadería, Repostería

Chef originario de la región de Auvergne en Francia, Olivier Boudot es panadero y pastelero profesional con muchos años de trayectoria. Posee un Certificado de Aptitud Profesional en Pastelería además de un título de Estudios Profesionales de Panadería y un Certificado Profesional de Panadería. En el año de 1997 Eric Kayser lo contrata como panadero, dos años después se hace responsable de la marca y finalmente en 2005 se vuelve responsable de la totalidad de las panaderías del grupo.

El Chef Olivier Boudot participa en varios concursos y recibe numerosas distinciones a lo largo de su carrera. En 2005, gana la medalla de oro en el concurso Gastronómico de Arpajon, en las categorías de pan y pan dulce. En 2009, es Campeón de Francia (categoría de panes) durante la Copa de Francia de la Panadería, y en 2010, el equipo de Francia, al cual pertenece, lo convierte en el honorable Campeón durante la Copa de Europa de la Panadería. En 2012, el recibe el primer premio (categoría de pan) durante el concurso nacional suizo “Swiss Bakery Trophy”.

¡El Maestro Panadero Olivier Boudot te espera en Mexipan 2018 en la #RutaDeLaPanadería!

Regis Ferey

Panadería, Repostería

Regis Ferey, aclamado Chef pastelero francés, trabajó a lo largo de su vida en importantes restaurantes incluyendo Le Grand Véfour, Le Taillevent and the Ritz Hotel en París. Ganador del Champion de France de la Viennoiserie en 2013.

En el año 2015 se unió a la facultad de FERRANDI en París luego de haber tenido la privilegiada posición de Chef Ejecutivo de Pastelería en el Palais de l’Elysée para tres presidentes franceses diferentes.

Durante su vida profesional ha viajado alrededor de todo el mundo acompañando a los presidentes en sus diversas visitas, haciendo demostraciones y probando su experiencia en repostería.

¡No te pierdas la participación de este aclamado Chef en la #RutaDeLaRepostería en Mexipan 2018!

Olivier Fernández

Chocolatería, Repostería

Dedicación, esfuerzo y creatividad son palabras que distinguen al Chef Olivier Fernández. Estudió en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) de la cual ahora es director. Hoy la EPGB se ha convertido, bajo su dirección, en el centro formativo de referencia en España con un alto prestigio internacional y el talentoso Chef Olivier Fernández en un ícono en la pastelería Española.

Para el año 2011, en compañía del equipo de profesores de la Escuela del Gremio Provincial de Pastelería de Barcelona, publicó el libro “Play” el cual está compuesto de 60 increíbles recetas.

¡No te lo pierdas el próximo 22 de agosto en la #RutaDeLaRepostería!

Melissa Coppel

Chocolatería, Repostería

La destacada Chocolatier Melissa Coppel, proveniente de Colombia, cuenta con estudios de Pastelería Francesa de la mano de Olivier Hanocq en Argentina y en Chicago en la reconocida escuela de Pastelería French Pastry School. Posee una extraordinaria experiencia laboral empezando por su trabajo en Joel Robuchon at the Mansion en la ciudad de Las Vegas y como encargada de toda la producción de chocolatería del Caesar’s Palace.

Co-fundadora de JMA Chocolates, una empresa de chocolatería al por mayor en Las Vegas. Chocolatier of the Year 2013 por Pastry Live en Atlanta, embajadora desde el 2015 para Cacao Barry USA, Top 10 Chocolatiers in North America 2016 por la revista “Dessert Professional” y fundadora de “Atelier Melissa Coppel”, una escuela de chocolatería y pastelería en donde dicta cursos especializados junto a grandes profesionales del mundo.

¡No pierdas la oportunidad de convivir con esta exclusiva Chocolatier en la #RutaDelChocolate en Mexipan 2018!

José Romero

Repostería

Chef repostero proveniente de Barcelona, comenzó su carrera como camarero en el Hotel Arts. Emprendió un camino junto al Chef Olivier Fernández en la Escuela de Pastelería del Gremio como profesor en donde buscó adaptar la cocina a la pastelería.

Su aprendizaje en esta etapa puede verse plasmado en sus dos libros: “Play” (realizado junto a los profesores de la EPGB) y en “Ideas y recetas entre la cocina y la pastelería”.

¡Te invitamos a que no te lo pierdas en la #RutaDeLaRepostería!

Cédric Carème

Repostería

Destacado Chef francés nacido en Nancy, Francia. Sus prácticas profesionales iniciaron en la importante pastelería Laurent Le Daniel en Rennes y en el restaurante Le Grénière à Sel, con el chef Patrick Frechinen. Actualmente es Chef Instructor de Pastelería y Panadería en Le Cordon Bleu México dentro de la Universidad Anáhuac.

¡Aprende las mejores técnicas culinarias en la #RutaDeLaRepostería junto al Chef Cédric Carème en Mexipan 2018!

Vanessa Musi

Repostería

Innovadora y audaz Chef Repostera Mexicana, busca re-definir el concepto de pastelería con su concepto “Pastelería Noble”, realizando postres nutritivos y memorables.

Fue Chef de la Embajada de México en Viena en donde se enamora por completo de la pastelería fina Europea.
Chef del galardonado Chocolate Maven en Santa Fe Nuevo Mexico donde descubre la pastelería vegana.

En Mexico se une al equipo de Maricú Ortiz en donde obtiene una beca, es maestra de cursos y talleres y se convierte en la pionera de la pastelería saludable en México impartiendo el primer diplomado de Pastelería Saludable e Integral.

Sin embargo su deseo de expandir y crecer su carrera la lleva a Chicago a estudiar en el prestigioso French Pastry  School donde se gradúa con honores. Trabajo en el Barry Callebaut Chocolate Academy en Chicago y se ha dedicado a dar asesorías a pastelerías y restaurantes como grupo Monica Patiño, Tutto Dolce y Starbucks. Ha impartido cursos a cientos de miles de personas alrededor del mundo. Actualmente esta creando la mejor escuela y tienda de Pastelería saludable en Austin Texas.

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Richard Lecoq

Repostería

Chef originario de la región de París en Francia, Richard Lecoq es pastelero y panadero profesional con 20 años de profesión, iniciando su camino profesional dentro de la empresa familiar en París que fundó su abuelo. Durante 10 años de formación dentro de diferentes empresas muy reconocidas en Francia como Dalloyau, Potel et chabot, Patisserie de l’eglise, las cuales tienen a los Chefs más reconocidos: Pascal Niau – MOF, Yann Brys – MOF, Marc Rivière – Campéon del mundo.

En paralelo, ha hecho diferentes estudios: BTM, maestría y maestría superior. En 2012 se integra a la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu para transmitir y formar a los futuros profesionales.

¡El Chef Richard te espera en Mexipan para transmitirte las mejores técnicas!

Anna Ruíz

Repostería

Reconocida Chef mexicana especializada en el mundo de la repostería, Anna Ruiz busca traer tendencias de vanguardia a sus más de cinco mil alumnos que ha tenido dentro de escuelas gastronómicas. Su amor por la decoración la ha llevado a participar en diversos concursos en México, Nueva York, Los Ángeles, Hong Kong  y en los estados de Monterrey y Guadalajara.

Anna Ruiz ha ganado prestigio internacional como una de las personas más influyentes en Latinoamérica en el mundo de la decoración de pasteles. En 2008 abre las puertas de Anna Ruiz Store, una exclusiva tienda que cuenta con todo lo necesario para iniciar tu camino profesional en la cocina, así como también imparte cursos especializados sobre diferentes ámbitos de la repostería.

¡No te pierdas a la aclamada Chef Anna Ruiz en la #RutaDeLaRepostería en Mexipan 2018!

Frank Haasnoot

Repostería

Destacado Chef repostero y Chocolatier danés con más de 25 años de experiencia. Su experiencia profesional comienza trabajando para importantes tiendas de repostería siendo una de las más importantes, La Tulipe Desserts en New York.

Luego de participar en diversas competencias de chocolate y pastelería a nivel nacional, decide involucrarse en competencias internacionales. Durante su primera competencia en el World Chocolate Masters, obtuvo el cuarto lugar y luego en 2011 fue galardonado con el primer lugar. Actualmente trabaja en el Península Hotel en Hong Kong como Chef Ejecutivo de Pastelería.

¡No te pierdas sus exclusivas creaciones en la #RutaDelChocolate en Mexipan 2018!

Ekaterina Klimcheva

Repostería

Chef repostera de vanguardia nacida en la provincia rusa de Ekaterinburgo. Ekaterina Klimcheva posee un estilo y elegancia para decorar pasteles como ninguna otra Chef en la industria, creando así una nueva tendencia que la identifica y separa de los demás, en donde la pieza final es una obra de arte por sí misma.

Este año llega a Mexipan 2018 en donde nos mostrará sus técnicas más importantes y exclusivas.

¡No te puedes perder su increíble participación en #RutaDeLaRepostería!

Osvaldo Gross

Panadería, Repostería

Importante Chef Patissier argentino, director de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia desde 2003 y es declarado Latin America’s Best Pastry Chef por la guía 50th Best San Pellegrino, cuenta con cinco libros editados de pastelería sobre técnicas de base y sobre la Pastelería del Chocolate.

Dicta cursos en todos los países de América, siendo destacado por su didáctica de enseñanza, que pone al alcance de todos, los intrincados procedimientos gastronómicos.

¡Aprende lo mejor de sus técnicas en la #RutaDeLaRepostería!

Paulina Abascal

Repostería

Reconocida como la mejor Chef pastelera de México, Paulina Abascal crea emociones  y momentos mágicos con su catering dulce. Tiene originales conceptos como Fábrica de pasteles,  Mesa de chocolatería, Muro de postres, Nutella, Oreo y doughnuts bar, que son el centro de atención de cualquier evento.

Cuenta con más de 13 años de transmisión de programas en el canal “El Gourmet,”  produciendo la emisión con mayor rating. En la CDMX da cursos para profesionales y amateurs en su escuela Al Pan Pan.

Ha publicado cinco libros con la casa editorial Larousse. El primero, “Larousse de los postres” con el toque mexicano que ha roto récords de venta en América Latina y lleva múltiples ediciones. Fue reconocido en Nueva York como el mejor libro de postres.  Los  siguientes, han sido premiados con el premio Gourmand, reconocimiento mundial a  publicaciones gastronómicas.

¡Junto a ella conoce #LaRutaDeLaRepostería!

Lluís Costa Gil

Chocolatería, Repostería

Lluís Costa Gil es un joven y destacado Chef Pastelero proveniente de Barcelona, España. Su preparación profesional ha tenido lugar en importantes lugares como la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, la Escuela de Valrhona e incluso realizó un curso de texturas de El Bulli con el conocido chef Albert Adrià.

En el 2009 participa en el Concurso Internacional de Figuras de Chocolate del Gremio de Barcelona y obtiene el segundo lugar en la modalidad joven, al año siguiente participó en dos competencias en las cuales obtuvo el segundo lugar en ambas; Campeonato Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España y el Campeonato de Mejor Joven Pastelero de España. Ganador del Mejor Croissant de Mantequilla de España en el 2015.

También es responsable por la Mejor Pasta de Té Artesanal de España 2018, galardón que obtuvo tras competir con 165 profesionales en la escuela Le Cordon Bleu.

Propietario de Vallflorida Xocolaters, donde por medio de su tienda promueve constantemente sus creaciones en Repostería y Chocolate.

¡No te pierdas la participación de este premiado Chef en la #RutaDeLaRepostería en Mexipan 2018!

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