Ruta de la Repostería

Sobre esta ruta

“Una fiesta sin pastel es solo una reunión” Julia Child

El pastel evoca los más dulces recuerdos de la infancia, la anticipación, el querer probar la cubierta, es el punto de unión entre amigos y familiares. La repostería nos permite conectarnos a esas memorias sensoriales que nos hacen felices: la vista, el gusto y el olfato. Sin duda es uno de los artes culinarios más importantes, en los que la técnica lo es todo, desde la preparación hasta la decoración.

Mexipan reúne a los más importantes proveedores para la repostería y en nuestros cursos y talleres contaremos con la presencia de los más destacados chefs reposteros y decoradores, con las técnicas más vanguardistas e innovadoras.
Esto es lo que tenemos para ti en la Ruta de la Repostería.

Conoce las maravillas
de esta ruta

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Chefs

Olivier Boudot

Panadería, Repostería

Chef instructor de Le Cordon Bleu Paris desde 2013 y su especialidad es el pan. Entre sus reconocimientos obtuvo en 2009 el título de Campeón de Francia en la categoría de pan en la French Breadbaking Cup y el primer premio en la Swiss Bakery Trophy en 2012.

Regis Ferey

Panadería, Repostería

Coach del equipo francés en el “International Confectionery Art Competition” y ganador del Campeonato Francés “Viennoiseries” en el 2013. Trabajó en el Palacio Elysées (residencia presidencial) para tres mandatarios franceses. Actualmente se desempeña como Chef Instructor Repostero en Ferrandi.

Olivier Fernández

Chocolatería, Repostería

Uno de los reposteros españoles más importantes actualmente, desempeñándose especialmente en repostería y chocolatería. Como director de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona ha convertido a esta institución en un referente de la gastronomía española a nivel internacional.

Melissa Coppel

Chocolatería, Repostería

Tiene una amplia trayectoria y su especialidad es el chocolate; gracias a él ha ganado reconocimientos como: “Chocolatier of the Year” en la edición de 2013 de Pastry Live y es una de las “Top 10 Chocolatiers in North America” de acuerdo con la revista “Dessert Professional”. En 2016 fundó “Atelier Melissa Coppel”, una escuela de Chocolatería y Pastelería en Las Vegas.

José Romero

Repostería

“Un cocinero rodeado de panaderos” lo que le ha permitido tender puentes de una disciplina a la otra, actualmente es profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona y es autor de varios libros y colaborador en revistas especializadas.

Cédric Carème

Repostería

Proviene de Nancy, Francia y ha tenido una amplia trayectoria en restaurantes y pastelerías de su país. Actualmente es Chef Instructor de Pastelería y Panadería en Le Cordon Bleu México en la Universidad Anáhuac.

Vanessa Mussi

Repostería

Pionera en la cocina saludable en México, bajo el concepto de “Pastelería Noble”, Vanessa se especializa en la repostería para problemas de salud o para quienes están interesados en el bienestar y la salud.

Richard Lecoq

Repostería

Inició sus pasos como aprendiz en la pastelería de su familia y después seguiría su carrera en las pastelerías más importantes de su natal Francia. Actualmente es el Chef Instructor de Pastelería y Panadería en Le Cordon Bleu México en la Universidad Anáhuac.

Anna Ruíz

Repostería

Empresaria desde los 17 años, su especialidad es la decoración de pasteles y al mantenerse al tanto de las nuevas tendencias ha sido pionera en México de varias técnicas como el fondant. Actualmente tiene su propia tienda, Anna Ruiz Store en la que imparte capacitación en las más novedosas tendencias.

Frank Haasnoot

Chocolatería, Repostería

Chef de repostería que ha trabajado en varias partes del mundo y tiene el honor de ser el ganador del World Chocolate Masters 2011. Sus rosas de chocolate lo han vuelto mundialmente famoso.

Ekaterina Klimcheva

Repostería

Repostera rusa cuyo estilo y elegancia para decorar pasteles ha creado una nueva tendencia en la que la pieza final es una obra de arte por sí misma. Procediente de Ekaterinburg en Rusia, encontró su vocación en la repostería que preparaba para sus amigos y conocidos, pronto la demanda de sus increíbles pasteles con mirror glace de chocolate la llevaría a crear un taller y a dar cursos para compartir su conocimiento y experiencia.

Osvaldo Gross

Panadería, Repostería

Chef patissier argentino, director de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía. Sus programas de televisión se emiten en toda América y España desde hace 25 años. Es miembro de la Academia Culinaria de Francia desde 2003.

Ha sido declarado Latin America’s Best Pastry Chef por la guía 50th. Best de San Pellegrino, autor de 5 libros y reconocido internacionalmente como un instructor que pone al alcance de todos los intrincados procedimientos gastronómicos.

Paulina Abascal

Repostería

Considerada la mejor Chef Pastelera de México, es la autora de 5 libros de cocina, embajadora de reconocidas marcas y una de las más importantes Mujeres Emprendedoras de México.

Lluís Costa Gil

Chocolatería, Heladería, Repostería

Viene de una familia de pasteleros, propietarios de Vallflorida, un negocio familiar dedicado a la pastelería y el chocolate; Lluís es un consumado panadero y su habilidad y experiencia le hicieron ganar el Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España en 2015.

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