Receta de panqué de limón, arándanos y yogurt

¡Atrévete a preparar esta receta de panqué de limón, te encantará!

Gracias a su baja cantidad de azúcar y su gran concentración de antioxidantes, los arándanos cada vez toman más protagonismo en las mesas de las familias mexicanas. Servidos con yogurt en forma de smoothie o acompañando algún cereal, resultan la combinación perfecta para iniciar el día de forma deliciosa y, sobre todo, saludable. Esta receta de panqué de limón con arándanos y yogurt, es muy simple de preparar, y cuenta con la dulzura y acidez perfectas para disfrutarlo en cualquier momento de tu día.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de aceite de canola
  • 1 taza de yogur griego natural
  • 1 taza de arándanos

Procedimiento

  1. Colocar la parrilla al centro del horno y precalentar a 350ªF. Cubrir un molde para panqué con aceite antiadherente para cocinar en spray.
  2. Mezclar la harina, los polvos para hornear y la sal en un tazón mediano y apartar.
  3. En un tazón grande mezclar los huevos, el azúcar, la vainilla, el yogur y la ralladura de limón.
  4. Integrar los ingredientes secos en tres lotes, mezclando hasta incorporarlos por completo.
  5. Agregar el aceite sin dejar de mover. Incorporar por último los arándanos e integrar todos los ingredientes.
  6. Verter la mezcla en el molde para panqué y hornear por una hora o hasta que al insertar un palillo en el panqué, éste salga limpio.
  7. Utilizando un cuchillo afilado, cortar por las orilla para separar el panqué del molde. Dejar enfriar completamente.

¡Listo! Después de estos pasos tan sencillos para elaborar la receta de panqué de limón, ya tienes un snack para acompañar tu café o el postre ideal para cerrar una comida con broche de oro.

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