Receta de galletas de pistaches y queso gorgonzola

¡Te compartimos una receta de galletas saludable que debes preparar!

Los pistaches, al igual que los frutos secos, poseen cantidades ínfimas de agua, lo que intensifica su sabor y sus nutrientes. El equilibrio que poseen entre dulce y salado lo colocan como ingredientes excepcionales dentro de la panadería y repostería. Las galletas de pistache con queso gorgonzola, además de ser muy fáciles de elaborar, son una interesante alternativa para finalizar una cena elegante o para cuando ese antojo dulce no llega al extremo.

La siguiente receta de galletas rinde para hacer aproximadamente 28 galletas.

Ingredientes:

  • 175 gr de queso gorgonzola
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de maicena
  • pizca de sal
  • pizca de pimienta
  • un puñado de pistaches pelados y picados en trozos grandes
  • ralladura de limón

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180ª.
  2. Colocar en un tazón la mantequilla, el queso y en la batidora con la pala mezclar hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Mezclar por otro lado la maicena, la harina y añadir la pizca de sal y la pizca de pimienta.
  4. Agregar los ingredientes secos a la mezcla cremosa. Posteriormente agregar los pistaches y la ralladura de limón.
  5. Sacar la masa, colocar sobre papel film y hacer un rollo. Apretar firmemente para que no queden espacios y refrigerar al menos por una hora.
  6. Sacar del refrigerador y cortar en rodajas gruesas y colocarlas en una bandeja de horno sobre un tapete de silicón para hornear antiadherente o silpat.
  7. Hornear por aproximadamente 12 minutos o hasta que los bordes tomen un tono dorado.

¡Listo, así de sencillo es elaborar esta receta de galletas que te encantará!

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