COPA TALENTO MEXIPAN

Así están integrados los equipos que competirán en la copa talento mexipan 2016 en las dos categorías: Repostería y Panadería.

Vota por tu equipo favorito y síguelos durante esta gran aventura hacia el triunfo donde levantarán la primera Copa Talento Mexipan apoyados por las marcas más importantes en la industria.

Votaciones Repostería

Votaciones Panadería

En panadería

copa talento mexipan
Panaderia2

Por el ramo de la repostería

Copa 2
Reposteria2

Cada uno de los equipos recibirá un curso especial antes del concurso.

A todos y cada uno de ellos, ¡mucho éxito y que ganen los mejores!

PRINCIPALES EJES RECTORES
  • Innovación
  • Tendencias
  • Vanguardia
  • Creatividad
  • Originalidad
PANADERÍA SALADA

Presentación final por equipos: 10 Baguettes

  • 5 Baguettes (libres)
  • 5 Baguettes (sandwiches)
PANADERÍA DULCE

Presentación final por equipos: 15 Panes de Muerto Dulces

PARIS BREST

Es una corona de masa igual a la confeccionada para hacer los profiteroles, está rellena de crema de manteca y café o praliné. Se encuentra espolvoreada de almendras laminadas y tostadas. Un rumor muy vago es que una vez que se tiene el platillo en boca, todo lo anterior en conjunto con un espolvoreado de azúcar glas y cacao amargo, provoca una auténtica adicción.

TARTA

Es un plato que consiste en un relleno sobre una pastelería base con una parte superior abierta no cubierta. Una tarta al horno es un plato que consiste en un relleno sobre una pastelería base con una parte superior abierta no cubiertos con los pasteles. El relleno puede ser dulce o salado, aunque tartas modernas son por lo general a base de fruta, a veces con crema pastelera. Tartaleta se refiere a una tarta en miniatura. Ejemplos de tartas incluyen tarta de mermelada, que pueden ser diferentes colores dependiendo del sabor de la mermelada utilizado para llenarlos, y la tarta Bakewell.

PASTEL 3 LECHES

El pastel, tarta, o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano. Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de leche: leche evaporada, crema de leche y leche condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y por eso tiene una textura esponjosa.

Existe 1 premio final oficial para cada categoría el cual consiste:

PRIMER LUGAR:

$15’000.00 pesos para cada integrante del equipo ganador, premio especial de su empresa patrocinadora. La empresa patrocinadora se reserva el derecho de obsequiar lo que en su momento considere pertinente. Por lo anterior, el Organizador queda excluido de cualquier responsabilidad.

SEGUNDO, TERCERO, CUARTO Y QUINTO.

El Organizador y la Empresa Patrocinadora se reservan el derecho de obsequiar lo que ambas organizaciones en su momento consideren.

PROFESIONALES DE LA INDUSTRIA

Se consideran aplicables:

  • Mayores de 21 años cumplidos a la fecha del Concurso (necesario presentar identificación oficial)
  • 2 Cartas de Recomendación Laboral
  • Acreditación constancia laboral (recibo de nómina o algún recibo que lo compruebe)
  • Mínimo dos años laborando como maestro panadero y/o repostero
OBSERVACIONES

Cuente con los conocimientos profesionales, prácticos, técnicos y la experiencia necesaria para realizar los retos del Concurso.

CATEGORÍA REPOSTERÍA Y PANADERÍA

I .- Inscripción a través de la página web para seleccionar a los 5 equipos integrados por 2 personas cada uno. Cada equipo se conformará por un profesional de la industria y un asistente el cual lo escogerá libremente el profesional de la industria.

II .– ANPROPAN seleccionará los mejores aspirantes que sean Profesionales de la industria.

III .- Mediante un sorteo aleatorio se conforman los equipos con sus patrocinadores.

IV .- Una vez asignado a los Patrocinadores. Esto se encargarán de capacitarlos para presentar sus trabajos de acuerdo con los retos solicitados. Los Patrocinadores se encontrarán en la libertad de utilizar los procedimientos, ingredientes, técnicas, utensilios, etc. que consideren convenientes siempre y cuando cumplan con lineamientos especificados en las bases del concurso.

V .- Los equipos y patrocinadores se presentarán:

Panadería:

25 de Agosto – Preparación

26 de Agosto – Presentación Panadería

Salada y Dulce– PREMIACIÓN

Repostería:

25 de Agosto – Preparación

26 de Agosto – Preparación y Presentación

Paris Brest

27 de Agosto – Preparación y Presentación

Tartas y Pastel Tres Leches – PREMIACIÓN

PATROCINADORES RESPONSABILIDADES

I .- Presentación previa de sus trabajos de acuerdo a los lineamientos del Jurado.

II .- Capacitación y preparación para el Concurso.

III .- Utensilios, materia prima, ingredientes y todos los recursos necesarios para sus trabajos, incluyendo la presentación final del mismo y vestimenta complementa de sus participantes.

IV .- ANPROPAN sólo proveerá de la Infraestructura y maquinaria primaria.

Talento Mexipan

Panadería

  • Chef Arnaud Guerpillon – Le Cordon Bleu México
  • Chef Cedric Careme – Le Cordon Bleu México
  • Chef Didier Rosada – Up Town Bakers
  • Chef Keny Kuri – Bakers
  • Chef Regis Ferey – Ferrandi


Repostería

  • Chef Arnaud Guerpillon – Le Cordon Bleu México
  • Chef Richard Lecoq – Le Cordon Bleu México
  • Chef Liliana Hernández – ECI
  • Chef Lluis Costa – Villaflorida
  • Chef Saray Ruíz – Escuela de Gremios de Pasteleros de Barcelona